Новости Московской Патриархии
02.06.2023 10:20
В Арзамасе пройдет международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола»
02.06.2023 09:27
Подписан договор о сотрудничестве между Минской духовной академией и Институтом славяноведения Российской академии наук
02.06.2023 08:41
4 июня в Храм Христа Спасителя будет принесена икона Святой Троицы, написанная преподобным Андреем Рублевым
01.06.2023 20:03
Портал Милосердие.ru запустил благотворительную акцию в поддержку детей с ДЦП
01.06.2023 19:14
Вышел в свет Православный церковный календарь малого формата на 2024 год
01.06.2023 18:07
Глава Казахстанского митрополичьего округа в День памяти жертв политических репрессий совершил поминовение всех невинно убиенных в ХХ столетии
01.06.2023 17:58
На территории Детской республиканской клинической больницы в столице Татарстана началось строительство православного храма и мечети
01.06.2023 16:38
В Ташкенте прошла международная конференция, посвященная 100-летию архиерейской хиротонии святителя Луки (Войно-Ясенецкого)
01.06.2023 15:14
Состоялась встреча председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами с заместителем министра обороны РФ
01.06.2023 13:42
Министр спорта Российской Федерации наградил председателя Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта медалью Николая Озерова
Поделиться в соцсетях:

29 июля 2018 года в воскресенье в храме благоверных князей Петра и Февронии после божественной литургии по благословению настоятеля иерея Андрея Беспалова состоялась очередная встреча участников православного книгоклуба.

08 августа 2018 г. Просмотров: 1621

Признаюсь, я с нетерпением ожидала эту встречу, и, когда, наконец-то, получилось её провести, была очень рада. Есть книги, которые не просто читаешь, а много больше – проживаешь каждое мгновение с героями. За три года наших литературных встреч мы познакомились со многими авторами, и многими произведениями. Далеко не всё прочитанное оставило свой особый след в моём сердце.

 

Но, безусловно, несколько книг стали жемчужинами лично для меня, а их авторы вошли в список моих любимых. Я очень ценю моменты, когда вдруг понимаю, что та или иная книга оказалась, действительно, особенной. Именно поэтому, когда познакомилась с романом Ирины Богдановой «Три Анны», когда прочитала первые главы и почувствовала, как начинаю переживать каждый момент книги, я поняла, что вот оно - еще одно сокровище.
Ирина Богданова – одна из редких авторов, начавших писать в зрелом возрасте, после сорока. Среди её книг есть детские сказки, а есть взрослые романы. «Три Анны» - это семейная сага, состоящая из трех частей. События романа охватывают период более века. В каждой из частей - свои главные герои, своя история, но все они незримо связаны между собой, и лишь в конце книги, в финале третьей части, все элементы мозаики становятся на свои места. Не смотря на то, что роман написан в 21 веке, язык повествования литературный, красивый, в духе конца девятнадцатого-начала двадцатого веков. Завораживающие описания природы, портретов, характеров, красивые обороты, продуманные диалоги – всё это делает текст зримым! Погружаясь в сюжет, мы не просто читаем, мы начинаем видеть происходящее.
Я не хочу рассказывать о сюжете. История настолько прекрасна, что идея просто рассказать, лишив удовольствия от прочтения, кажется мне кощунственной. Для меня «Три Анны» - это то повествование, в котором каждый православный (и не только) человек найдет что-то такое, что обязательно всколыхнёт душу, заставит переосмыслить многое. Книга пронизана силой веры, чистотой, «случайностями», в которых позднее угадывается промысел Божий. Каждый абзац, каждая глава сплетаются в общий клубок событий, мыслей, чувств. Оторваться очень сложно. И даже спустя несколько месяцев после первого знакомства с романом Ирины Богдановой, вспоминая тот или иной момент, я светло улыбаюсь и снова задумываюсь. Эта сага подталкивает нас и к размышлениям, и к ощущению присутствия Господа в каждом вдохе.
В этот раз на нашем собрании помимо завсегдатаев были и новые прихожане, что очень радует, и я надеюсь, что с Божьей помощью нас будет всё больше и больше. Надеюсь, что после встречи кто-то еще решился открыть книгу «Три Анны», и, если это произошло, то, уверена, прочтет до конца.
По многочисленным просьбам наша следующая встреча посвящена православной поэзии.
Читаем и слушаем стихи и песни иеромонаха Романа Матюшина.
До новых встреч. Всем вдохновения и светлых мыслей!
Слава Богу за всё!
Куратор книгоклуба, Ольга Гражданцева. 



 
 
© Храм Петра и Февронии,
г. Ростов-на-Дону,
2012-2023 г. г.
  Яндекс.Метрика